Главное

В Орле заметили первый московский троллейбус

московский троллейбус

На улицах Орла появился первый из троллейбусов, подаренных Москвой. Он курсирует по маршруту №1 между автовокзалом и санаторием «Лесной».

Как сообщили в группе «Транспорт 57 | Транспорт Орла и Орловской области», троллейбус ходит под бортовым номером 1152. В салоне ведется видеонаблюдение.

Чтобы собрать один рабочий троллейбус, пришлось разобрать несколько других, сообщил представитель МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Часть деталей изготовили прямо на ТТП. Ремонт завершился примерно неделю назад.

По словам собеседника информагентства «Орелград», другие московские троллейбусы вряд ли в обозримом будущем выйдут в рейс.

В 2018 году Москва передала Орлу 20 автобусов, 15 трамваев и 13 троллейбусов. В администрации города утверждали, что транспорт поможет «существенно улучшить качество предоставляемых населению транспортных услуг».

Комиссия ТТП и гражданский активист Марина Прокофьева отмечали удручающее состояние списанного транспорта. В кузове сквозные дыры, изъеденный ржавчиной металл отслаивается, один троллейбус был разбит после ДТП.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Московские подарки – вопросы без ответов

«Обременительные подарки»: активист оценила состояние троллейбусов из Москвы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121