Транспорт

В Орле дороги в частном секторе отсыпят асфальтогранулятом

obezd_1505_1

Управление коммунальным хозяйством города завершает формирование перечня улиц частного сектора, которые планируется привести в порядок, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации начальника УКХ Дмитрия Фролова, асфальтогранулят — это покрытие, которое снимают при капитальном ремонте дорог. Сейчас асфальтогранулят снимают на Кромском шоссе и он хранится на территории «Спецавтобазы».

Чиновник уточнил, что список улиц частного сектора, нуждающихся в отсыпке, будет формироваться исходя из предложений глав районов и обращений горожан. К пятнице 17 мая будет представлен полный список.

Накануне, 15 мая, глава города Александр Муромский в ходе традиционного объезда посетил проблемный объект — переулок Городской. О нём сообщили в соцсетях жители.

В 2018 году осенью там были отсыпаны ямы, но, как показывает практика, эта мера носит временный характер. В настоящее время дорога разбита и выбоины снова мешают движению транспорта. Фролов пообещал, что проблему устранят в первую неделю июня.

Глава Заводского района Юрий Студенников сообщил, что на территории более 20 улиц, которым необходима отсыпка. Отремонтировать все объекты сразу не получится, поскольку объем асфальтогранулята ограничен.

В областном центре продолжается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Во время объезда глава Орла посетил Кромское шоссе, которое является одним из  четырех объектов, которые планируется отремонтировать полностью с использованием новой технологии под названием «Новочип».

Заместитель генерального директора ООО «ДорСтройОбъединение» Роман Кругленко пояснил, что «Новочип» — это современное тонкослойное покрытие, превосходящее по качеству и надежности привычный щебеночно-мастичный асфальтобетон. Срок службы составляет не менее 4 лет.

К ремонту Кромского шоссе 13 мая приступило ООО «ДорСтройОбъединение». Дорога частично отфрезерована. Подрядчик планирует приступить к устройству выравнивающего слоя. На Кромском шоссе также предусмотрено благоустройство прилегающей территории.

Напомним, в текущем году в Орле планируют капитально отремонтировать четыре объекта: Кромское шоссе, улицы Московскую, Комсомольскую (на участке между ул. 2-й Посадской и Карачевским шоссе) и Северную. На эти цели из федерального бюджета выделено 240 млн рублей.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121