Транспорт

Опубликованы трассы с запретом на проезд большегрузов

большегруз

В Орловской области в весенне-летний период ограничат проезд большегрузного транспорта согласно приказу Федерального дорожного агентства «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2019 году».

В соответствии  с документом, ограничение вводится на соответствующих участках федеральных автомобильных дорог с 20 мая  по 31 августа 2019 года в летний период при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов Цельсия  Большегрузному транспорту разрешат проезд с 22:00 до 10:00 часов утра.

Временные  ограничения вводятся с целью обеспечения сохранности дорожного покрытия в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, пояснили в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Харьков.

Временные ограничения движения в летний период не распространяются наа пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий и транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

В Орловской области ограничения движения для большегрузного транспорта коснутся следующих федеральных дорог, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва-Харьков: М-2 «Крым», Р-92 Калуга-Перемышль-Белев-Орел, Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, А-142 Тросна-Калиновка.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121