Транспорт

В Орле при ремонте шоссе используют технологию «Новачип»

ремонт дороги

В 2019 году в Орле отремонтируют всего четыре транспортные магистрали, но проходить это будет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», следовательно, с применением наилучших технологий и материалов.

Например, в ремонте Кромского шоссе будет использоваться новая технология «Новачип», сообщает пресс-служба горадминистрации. На сайте «эмульсионно-битумные технологии» удалось найти подробное описание ноу-хау.

«Применение технологии тонкослойных асфальтобетонов позволяет наносить надежные верхние слои износа, не прибегая к глубокому фрезерованию старой поверхности. При укладке происходит заполнение трещин модифицированным вяжущим веществом, которое прекращает дальнейшее развитие разломов. Слой горячего асфальтобетона заполняет выбоины и неровности, что избавляет от предварительного ямочного ремонта и санации трещин. Обеспечивается выравнивание поверхности. Влажная поверхность старого покрытия не является препятствием для укладки».

В списке ремонта 2019 года  ул. Комсомольская (2,6 км), ул. Московская (3,2 км), ул. Северная (1,4 км), Кромское шоссе (2,4 км).  На все объекты кроме последнего определены подрядчики. Приводить в порядок Комсомольскую будет ООО «РемДорСтрой» (69 млн рублей), Московскую — АО «Орелдорстрой» (83,7 млн рублей), Северную – ООО «Посейдон» (19,4 млн рублей). Кто будет работать на Кромском шоссе, определят 12 апреля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Северную улицу в Орле отремонтирует «Посейдон» 

«Орелдорстрой» приведет в порядок улицу Московскую в Орле

 В Орле Комсомольскую за 69 млн рублей отремонтирует «РемДорСтрой» 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121