Транспорт

Северную улицу в Орле отремонтирует «Посейдон»

васильевская, ремонт

Определен подрядчик для ремонта улицы Северной в Орле. В ходе торгов более выгодное предложение сделало ООО «Посейдон», запросив за свои услуги 19 488 558 рублей 20 копеек. Разница с начальной ценой составила почти полтора миллиона.

ООО «Посейдон» должно приступить к работам со дня заключения контракта. Завершить ремонт должны  до 1 июля 2019 года. Предстоит поправить 1,4 километра дорожного полотна.

Улица Северная – один из четырех объектов, которые приведут в порядок в 2019 году в Орле. Еще в списке Кромское шоссе (2,4 км), ул. Комсомольская (2,6 км), ул. Московская (3,2 км). Ремонтом последних двух за 69 млн  и 83,7 млн  рублей займутся ООО «РемДорСтрой» и АО «Орелдорстрой».

По данным kartoteka.ru, микропредприятие ООО «Посейдон» зарегистрировано в Орловском районе в 2005 году. Уставный капитал – 10 тысяч рублей. В 2016 и 2017 годах компания не осуществляла хозяйственной деятельности: в это время налоговая и бухгалтерская отчетность демонстрируют «ноль» в графах доходов, расходов и выручки. В июне 2018 года учредителем и генеральным директором «Посейдона» стал Роман Дмитриевич Расторгуев.

Отметим, конкуренцию «Посейдону» в ходе аукциона на Северную улицу составило печально знаменитое ООО «ГИАТТ». Компания зарегистрирована в Москве в 2002 году. Победное шествие по госзакупкам начала лишь в  2018, сразу получив контрактов на 50 млн рублей в Орле и Орловском районе. В других регионах ГИАТТ пока не работал. Их ремонт на улице Старо-Московской в Орле не был принят и оплачен из-за плохого качества. Депутат горсовета Евгений Косогов делал сюжеты о том, как  ГИАТТ кладет асфальт в грязь и использует битум лишь в «кондитерских целях».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Орелдорстрой» приведет в порядок улицу Московскую в Орле

 В Орле Комсомольскую за 69 млн рублей отремонтирует «РемДорСтрой» 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121