Транспорт

Клычков заявил, что ремонт Дружбы под контролем

мост дружбы

Губернатор Орловской области Андрей Клычков, отвечая на вопрос в Instagram, заявил, что ремонт моста Дружба в Орле под контролем.

«Каждое утро мне идет доклад», — сообщил глава региона.

photo_2019-03-27_13-26-42На этой неделе стало известно, что рабочие объявили бойкот и не выходят на объект из-за долгов по зарплате. Вознаграждения за труд не видели с прошлого года. Долг достиг уже 7,5 млн рублей. Рабочие пожаловались журналистам, что работают «за еду». Денег, чтобы вернуться домой, им тоже не дают, хотя некоторым до родных мест тысячи километров.

Заказчик работ – МКУ «УКХ Орла» — отметил, комментируя ситуацию, что заработная плата рабочих – это внутренний вопрос подрядчика. Однако исполняющая обязанности руководителя учреждения Светлана Балашова пояснила: РГС выплачено 29 млн аванса, хотя акты подписаны почти на 81 млн рублей. Когда город расплатится, у подрядчика будет возможность рассчитаться с рабочими. Сроки перечислений не озвучены. Напротив, на совещании в горадминистрации 26 марта проскользнуло, что есть какие-то сложности с получением федеральных средств на Дружбу.

Напомним, госконтракт на 263 млн рублей летом 2018 года получило ООО «Региональные газораспределительные сети» с кипрским учредителем. В июле срезали дорожное полотно по всей площади, часть моста закрыли для движения. Далее были претензии по поводу сбрасывания мусора в Оку, подбору техники, отсутствия нужного количества рабочих. Еще до конца 2018 года наметилось серьезное отставание по срокам. В январе 2019 года автоинспекция запретила движение по мосту общественного транспорта. В ведомстве не исключили, что грядет полное закрытие. Ремонт первой части моста должен завершиться в мае. Сдать объект полностью обещали в конце текущего года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле рабочие отказались выходить на Дружбу 

Реконструкцию моста «Дружба» будут транслировать онлайн

Автоинспекция не исключает полного закрытия моста Дружбы в Орле

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121