Транспорт

Орловцев попросили «отнестись с пониманием» к требованию оплатить проезд наличными

автобусы, ДТП, Алроса

Депутат Орловского областного Совета Ирина Пашкова опубликовала разъяснения по новой системе расчета в общественном транспорте Орла и ближайших населенных пунктах Орловского района. Она подчеркнула, что любое преобразование на начальном этапе идет с пробуксовкой и в этом нет ничего необычного.

В пределах Орла у пассажиров есть возможность оплачивать проезд банковскими картами, в трехзначных маршрутах, которые выезжают за пределы областной столицы, принимают только наличные, если цена поездки более 17 рублей.

«Установленная программа может считывать только 17 рублей, — пояснила Ирина Пашкова на своей странице в соцсети. — Разделить оплату, наличкой доплатить оставшуюся сумму не представляется возможным. Принято решение в самые кратчайшие сроки скорректировать данную программу. И если вам предлагают сегодня заплатить наличными, это не личное требование водителя, а текущий момент. Я считаю, что к этому надо отнестись с пониманием, просто немного подождать, когда все встанет на свои места», — заключила депутат.

Отметим, если изменения в пределах Орла активно обсуждались, то про рост тарифов на пригородных маршрутах говорили и писали мало. Отсутствие полной информации привело к конфликтным ситуациям и недопониманию между пассажирами и перевозчиками.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Орла прокатился в трамвае и расплатился телефоном

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121