Транспорт

Мэр Орла прокатился в трамвае и расплатился телефоном

Новиков в трамвае

Мэр Орла Василий Новиков 11 февраля проверил систему безналичной оплаты в общественном транспорте, сообщает пресс-служба.

«Градоначальник без проблем смог оплатить проезд при помощи смартфона. Как отметил Василий Новиков, нововведение позволит быстрее рассчитаться за проезд, при этом и его стоимость по банковской карте остается 17 рублей», — указано в официальной группе Орловского горсовета.

Днем ранее в соцсетях появилась информация, что из 356 маршрутки выставили пассажира, который намеревался воспользоваться терминалом безналичной оплаты. Такого валидатора в автобусе не оказалось, водитель потребовал 20 рублей наличными.

Тариф на проезд и провоз багажа в общественном транспорте в пределах Орла изменился с 10 февраля: 20 рублей наличными, 17 рублей картой. К этому моменту все транспортные средства должны были оснастить необходимым оборудованием. На минувшей неделе представитель Регионального информационного центра заявлял, что 100% трехзначных маршруток получили новые валидаторы. Сегодня пресс-служба администрации Орла выступила с аналогичным заявлением относительного городского транспорта.

О конфликтных ситуациях и проблемах с приемом карт можно сообщать в транспортный отдел города 8(4862) 43-36-02, 43-71-14 и профильное подразделение в областном департаменте строительства, которое отвечает за «трехзнаки», 8 (4862) 59-69-80. Необходимо указать номер маршрута, транспортного средства и время.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Орла получил представление прокуратуры за тарифную неразбериху

В Орле оплатить проезд можно будет не любой банковской картой

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121