Транспорт

В Орле в общественном транспорте обещали бесплатный проезд

автобусы, ДТП, Алроса

С 10 февраля в Орле изменится плата за проезд в общественном транспорте: 20 рублей наличными, 17 рублей картой. В 63% единиц транспорта установлено необходимое оборудование для безналичной оплаты. «Трехзначные» маршрутки оснащены на 100%. Информация прозвучала на рабочем совещании в горадминистрации 5 февраля.

Представитель РИЦ подчеркнул, что работоспособность оборудования обеспечивает перевозчик.

«Если оно неисправно и оперативно нет возможности заменить, то проезд осуществляется бесплатно – за счет перевозчика. Если проблема с электронной картой, перевозчик выдает проездной талон, с которым пассажир обращается в РИЦ, получает компенсацию 17 рублей. Далее РИЦ выясняет, работоспособна ли карта, справедливо ли перевозчик отказал в ее приеме».

Ранее в администрации Орла заявляли, что, если в транспортном средстве нет новых валидаторов с возможностью безналичной оплаты, то платить за проезд нужно 17 рублей. О случаях требования 20 рублей рекомендовали  сообщать в профильный отдел по  телефонам 43-71-14 или 43-36-02, указывая дату и время поездки, номер маршрута и госномер ТС.

Отметим, валидаторы считывают пластик, предназначенный для бесконтактных расчетов. По словам представителя Сбербанка, карты, требующие ввода пин-кода, на руках у четверти населения региона. Руководитель соцблока администрации Екатерина Данилевская попросила организовать выезды в социальные учреждения, чтобы сотрудники могли централизованно написать заявления о перевыпуске своих платежных средств.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Орла получил представление прокуратуры за тарифную неразбериху 

В Орле оплатить проезд можно будет не любой банковской картой

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121