Главное

Мэр Орла получил представление прокуратуры за тарифную неразбериху

администрация

В адрес мэра  Орла  Василия Новикова прокурором Советского района внесено представление, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Рассмотрение акта реагирования находится на контроле.

Решением горсовета установлен дифференцированный подход к стоимости услуги пассажирской перевозки в зависимости от способа оплаты проезда (безналичным  или наличным), тогда как условия для предоставления услуг в полном объеме не созданы. В этом прокуроры отметили нарушение закона.

Решение об изменении тарифа принимали в конце 2018 года: наличными — 20 рублей, картой — 17. Депутаты озвучили, что если не во всех транспортных средствах будут установлены терминалы для безналичной оплаты, то повышение «поставят на паузу» до дооснащения. На сессии 31 января 2019 года чиновники доложили, что лишь в четверти автобусов и электротранспорта появились новые валидаторы. Тем не менее, решение по тарифу не изменили. Уже вечером пришло пояснение от горадминистрации, что перевозчикам дали еще 10 дней на установку аппаратов. Новые расценки вступят в силу с 10 февраля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Маршрутчикам дали 10 дней на внедрение безналичной оплаты, повышение откладывается 

Депутаты горсовета Орла «стравили» пассажиров и маршрутчиков

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121