Транспорт

Орловские автоинспекторы советуют захватить в дорогу дрова и лопату

машина, девушка, сломалось авто

Орловское УГИБДД опубликовало памятку автомобилистам, как избежать неприятных ситуаций на дороге в морозы. В перечне советы не экономить и рекомендации о запасах, которые должны быть в машине.

Автоинспекторы напоминают, что в случае поломки на трассе ожидание помощи в течение  нескольких зимних часов – неприятная ситуация. Орловцам рекомендуют заправлять целый бак и брать с собой запас в канистрах. От экономии топлива и езде «до последней капли» придется отказаться — на кону ваше здоровье, а возможно, и жизнь, подчеркивают полицейские. Следует заменить аккумулятор, если его ресурс на исходе. Если стоите, не глушите надолго двигатель, есть риск не завестись.

В багажнике должны быть лопата, буксировочный трос, базовый набор инструментов, знак аварийной остановки и жилет со световозвращающими полосами, провода для «прикуривания».

«Дрова, спички и бумага — иногда потребуется развести костер, чтобы согреться или приготовить еду в условиях покинутой всеми трассы», — указано в публикации.

Не забывайте заряжать перед поездками телефон. В случае ЧП звоните на 112 или по телефону центра мониторинга оперативной обстановки УГИБДД УМВД России по Орловской области 77-24-65.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121