Транспорт

Автовладелец взыскал с администрации Орла полмиллиона за открытый люк

люк

Советский районный суд удовлетворил требования автовладельца о взыскании материального ущерба, расходов на оценку, представителя и экспертизу, а всего – 596600 рублей 17 копеек. Администрацию Орла обязали заплатить за ничейный смотровой колодец.

В результате наезда автомобиля на препятствие произошло дорожно-транспортное происшествие. Как следует из акта выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии железнодорожного переезда, люк смотрового колодца был открыт,  при этом крышка находилась рядом. Согласно отчету ООО «Агентство независимой оценки и экспертизы транспорта», стоимость восстановительного ремонта машины составляет без учета износа 512 389,69 рубля.

Представители администрации пытались доказать, что неверно выбран ответчик. Суд к этим доводам отнесся критически. Факт отсутствия в деле сведений о принадлежности люка не освобождает администрацию от предусмотренной законодательством обязанности по организации и обеспечению безопасности дорожного движения в отношении автомобильных дорог местного значения, указано в решении.

Дата ДТП, место аварии и марка автомобиля в документах скрыты.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121