Транспорт

Мэр Орла поручил перекрыть мост Дружбы в случае подтверждения его опасности

мост Дружбы

Мэр Орла Василий Новиков приказал провести проверку соответствия выполненных работ на мосту Дружбы проектной документации и актуальность самого проекта. Если подтвердится опасность продолжения движения транспорта, глава города поручил закрыть мост и организовать маршруты объезда, сообщает пресс-служба горсовета.

Проводимый капитальный ремонт обсудили на совещании 28 декабря. Представитель МКУ «УКХ Орла» Валерий Заставный подчеркнул, что подрядчиком за квартал освоены 5% средств из запланированных 30%. Задержки связаны в том числе с несогласованностью применения механизмов и порядка работ, в частности применения кранов, грузоподъемность которых была в два раза больше допустимой, заявил Заставный. Кроме того, в проекте, подготовленном несколько лет назад, не был учтен перенос недавно появившихся сетей коммуникаций. Работы, которые должны были осуществить в этом году, перенесены на 2019.

Представитель дорожно-технического Совета при департаменте ЖКХ Орловской области Вячеслав Надуткин  отметил, что опасность для опор моста может представлять выбранная последовательность работы, при которой сначала полностью разгружается одна сторона конструкции, затем другая. Депутат горсовета Евгений Косогов напомнил, что подрядчик допустил нарушения в сфере экологии. Мусор при демонтаже летит в Оку, так как вместо нормального экрана растянута пластиковая сетка, которая постоянно рвется.

Директор ООО «Региональные газораспределительные сети» Сергей Полевиков подчеркнул, что в случае ЧП с мостом именно он несет, как уголовную, так и имущественную ответственность. По его словам, новые краны прибудут на объект через два месяца. Он выразил уверенность, что сроки нагонят: первую половину моста откроют к июню 2019, вторую – к концу года.

Капремонт Дружбы стал постоянной темой для критики властей. Горожан не устраивает скорость проведения работ и  количество сотрудников на объекте, мусор, летящий в реку,  состояние открытой для движения полосы. Через дыры в полотне уже видна река. Запланированному ремонту литым асфальтом помешал … снегопад. Дорожников обещали пригласить при подходящих погодных условиях. Сейчас с объекта исчезли и техника, и рабочие.

По данным kartoteka.ru, ООО «Региональные газораспределительные сети» зарегистрировано в 2011 году в Казани. Уставный капитал – 1 млн рублей. Учредитель с ноября 2017 года – кипрское АКИНБУРГ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД.  Генеральный директор с мая 2018 года – Елена Федченко. Среднесписочная численность персонала – пять человек. Компания успешно начала шествие по орловским госконтрактам в 2017 году. РГС получило контракт на 306 млн рублей на разработку рабочей документации и строительство пешеходного моста в Орле в августе. Реализация проекта была приостановлена. В июле 2018 года  компания получила мост Дружбы через Оку в Орле – 263 млн рублей, мост через Зушу в Мценске – 240 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подрядчик пояснил отставание от графика ремонта и разборку кранов с Дружбы 

Прокуратура предостерегла Муромского от нарушения закона на Дружбе

УКХ Орла избавилось от сотрудника, предъявившего претензии по ремонту Дружбы

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121