Транспорт

Власти ограничат въезд в Орел грузовиков, но не скоро

объезд Орла

В ходе программы «Актуальное интервью» на канале «Первый областной» член правительства Орловской области Денис Блохин, курирующий строительство и дорожную сферу, рассказал о ходе подготовки Западного объезда Орла. Он уверен, транзитный большегрузный транспорт из столицы региона удастся убрать.

«С точки зрения транспортных перевозок дешевле проехать в обход, чем ехать по Орлу в пробках, стоять на светофорах. Мы, безусловно, как любой субъект Российской Федерации имеем право ввести временное ограничение на передвижение грузового транспорта через город. Например, чтобы грузовики  двигались только ночью, чтобы никого не смущали, — заявил Денис Блохин. — Сейчас ведутся работы по проектированию. Даже привлечены иностранные компании. Инвестор подошел к делу серьезно.  Первоначально выбранная трасса уже идет с небольшими изменениями: где-то можно уйти от моста, где-то уйти от насыпи, где-то наоборот нужно улучшить состояние покрытия».

Напомним, Орловская область и ЗАО «Русская холдинговая компания» 21 июня подписали соглашение о строительстве Западного обхода Орла без участия бюджетных средств. Он свяжет автодорогу Орел-Брянск и курское направление федеральной трассы М-2 «Крым», начнется в Урицком районе и выйдет у Салтыков Орловского района.  В октябре на сайте облправительства была размещена информация, что до конца 2018 года будет разработан проект объездной. В начале 2019 года он должен пройти госэкспертизу. Строительство 15 километров новой трассы планируют завершить в 2020 году.  Объездная будет платной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Западный обход Орла: чиновники и инвестор обсудили планы 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121