Транспорт

Косогов раскритиковал подрядчика за ремонт Красного моста

dor_remont_obezd_1

На минувшей неделе глава администрации Орла осмотрел несколько объектов улично-дорожной сети, сообщает пресс-служба городской администрации.

Одним из них стал Красный мост. Представитель подрядной организации ООО «ГИАТТ» сообщил, что у УКХ, выступавшего заказчиком, есть замечания к асфальтовому покрытию, уложенному между страховочными и основными трамвайными рельсами.

Подрядчик пояснил, что на данном участке были ямы, их невозможно вырезать и отфрезеровать, пришлось заделывать по поверхности. Новый асфальт уже деформировался от постоянных вибраций.

— Мост старый, требует капитального ремонта, но возникающие дефекты мы будем устранять в рамках гарантийных обязательств, — уточнил он.

Проконтролировать устранения недостатков по гарантийным срокам Муромский поручил Светлане Климовой.

— Осмотрите дороги, на которых ямочный ремонт выполнялся за счет средств бюджета, те участки, на которых в ближайшее время истекают гарантийные сроки. Своевременное выявление дефектов позволит избежать дополнительных денежных вливаний, — приводит слова сити-менеджера пресс-служба.

46692401_1987604024655708_3995714290010030080_n

Депутат горсовета Орла Евгений Косогов раскритиковал ремонт Красного моста и улицы Старо-Московской, опубликовав замечания на своей странице в фейсбук.

На заявление подрядчика о деформации он отметил, что это лишь очередные отговорки.

— Мы официально заявляем, что заявление представителя подрядчика, что разрушение отремонтированных участков дорожного полотна на Красном мосту произошли из-за вибрация — это неправда, так как на фото, прикрепленных к данному материалу видно, что на участках Красного моста около ЦУМа и вблизи ул. Гостиная, где произошло разрушение недавно уложенного асфальта, ни о какой вибрации нельзя говорить! Мы полагаем, что произведенный ямочный ремонт был также произведен с грубейшими нарушениями технологии проведения ямочного ремонта. Именно поэтому недавно уложенный асфальт так быстро стал разрушаться, — написал Косогов.

Депутат потребовал от Муромского, чтобы он заставил ГИАТ произвести повторный ремонт Красного моста и дороги по улице Старо-Московской.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121