Транспорт

Mash показал, как орловцев на АЗС заправляют воздухом

заправка

В популярном паблике новостей Mash 21 ноября появилась заметка из города Ливны Орловской области.

«Мужчина приехал заправиться на заправку «Роснефти». Заплатив 650 рублей за бензин, он вернулся к машине, но не успел вставить шланг в бензобак, как счётчик уже начал отматывать якобы заправленные литры. «Заправив» 8 литров несуществующего бензина (на 365 рублей), счётчик остановился», — сообщает Mash.

Видео о заправке воздухом появилось в группе «ПОДСЛУШАНО ЛИВНЫ» 19 ноября. Автора ролика одни обвиняли в «подставе», другие приводили примеры из собственного опыта.

«Я в том году там заправлялся, приехал лампочка горела. Заправил на 200 рублей лампочка так и не потухла. Начал ругаться, в итоге заправили еще на 200».

«На этой заправке часто такие фокусы. Лично на 3 литра с 20 обули. А выяснилось тем, что я в канистру заливала с делениями. На что администрация ответила — всё бывает…»

Среди комментариев есть ответ очень похожий на официальный.

«Неисправность ТРК-2 (Аи-95) на АЗК №29 АО «Орелнефтепродукт», проявившаяся 19.11.2018г., вызвана разгерметизацией системы рекуперации ТРК «Scheidt&Bachmann» из-за механического повреждения штуцера соединения трубки отвода паров, расположенной внутри газовозвратного заправочного шланга с разрывной муфтой, что, в свою очередь, привело к  соединение топливопровода ТРК с паропроводом системы рекуперации. Таким образом, после задания необходимой дозы на кассе и извлечения топливораздаточного крана из держателя, включался погружной насос напорной системы, однако, из-за образовавшейся негерметичности топливопровода ТРК, при закрытом топливозаправочном кране топливо начинало движение по трубопроводу ТРК. Проходя через объемомер, под давлением погружного насоса топливо перетекало внутри газовозвратного заправочного шланга из наружной полости шланга, предназначенной для движения нефтепродукта, в трубку отвода паров, расположенную внутри заправочного шланга. В дальнейшем по системе паропроводов топливо стекало в резервуар. Наиболее вероятной причиной повреждения соединительного штуцера является сильное угловое натяжение в результате неправильной эксплуатации топливозаправочного оборудования клиентами АЗК: заправка автотранспорта с расположением бензобаков с противоположной от ТРК стороны или  возможное начало движения автомашины с топливораздаточным краном в баке».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121