Транспорт

Полуэктова попросили разобраться с игнорированием гарантий на ремонт дорог Орла

rtewtredrtrsdrtdrtfty

Прокурора Орловской области Ивана Полуэктова попросили оценить нецелевое использование бюджетных средств администрацией Орла и МКУ «Управление коммунальным хозяйством» при ремонте за счет бюджета дорог, которые все еще находятся на гарантийном обслуживании дорожников.

Материал опубликован в группе «Без Ям Орловщина». Депутат горсовета Евгений Косогов приводит в пример объекты компании «Арида». Она ремонтировала в 2016 году мосты Октябрьский и Красный. В 2018 на них проводился ямочный ремонт за счет средств городской казны. «Арида» работала на улице Степана Разина и Московском шоссе. Там картина аналогичная, подчеркнул  Евгений Косогов.

«Стройэлектромонтаж» в 2016 году укладывало полотно на Комсомольской. Асфальт быстро начал разрушаться. В 2018 году ямочный ремонт проходил за счет бюджета. Косогов привел еще ряд примеров и призвал принять меры прокурорского реагирования в отношении конкретных чиновников, которые были причастны к растрате денежных средств бюджета Орла в особо крупном размере на проведение ямочного ремонта на гарантийных дорогах с 2017 по 2018 год, вплоть до возбуждения уголовного дела.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле три подрядчика проигнорировали гарантийный ремонт дорог 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121