Главное

В Орле снова предлагают увеличить плату за проезд в общественном транспорте

маршрутка и трамвай

Администрация Орла вышла в горсовет с предложением изменить тариф на перевозки в общественном транспорте с 17 до 19 рублей. На переменах настаивают частники и руководство муниципального предприятия МУП «ТТП». Кроме того, льготный проездной предложили оставить только в электротранспорте, поездки по транспортным картам довести до 17 рублей.

«Городская администрация идёт по самому простому, но самому неудачному пути — поднимает тарифы. Это свидетельство того, что руководит транспортной сферой в городе частный бизнес, а мэру, депутатам и главе администрации отведена роль проводник воли бизнеса», — прокомментировал предложение депутат госовета Иван Дынкович.

Он подчеркнул, что доходы перевозчиков непрозрачны. Частники не выполняют условия контрактов, при этом не несут за это ответственности. Несмотря на повышение тарифов, качество обслуживания не улучшается. Дынкович отметил, что повышение стоимости проезда не приведет к реанимации муниципального транспорта, пока не будет введена новая транспортная схема.  По мнению депутата, необходимы структурные перемены.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Разрабатывать транспортную схему Орла будет компания депутата облсовета

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121