Транспорт

Муромский остановил строительство парковки в центре Орла

noyabrya_parkovka

Глава администрации Александр Муромский накануне, 19 ноября, провёл встречу с жителями домов №28 и №45 по улице 7 Ноября, которые выступают против организации парковочного кармана.

Стоянку для транспорта в этом районе начали обустраивать в рамках исполнения наказов избирателей в конце октября этого года. Жители близлежащих домов выступили против, мотивируя это тем, что  часть парковки займёт придомовую территорию, а автомобили под окнами квартир ухудшат экологическую ситуацию.

По мнению депутата Олега Карпикова, автомобилисты, несмотря на знак, регулярно паркуются на  улице 7 Ноября.

— Желание убрать транспортные средства с обочин и тем самым обеспечить двустороннее движение по улице, — вот задача, которую может решить организация дополнительных машиномест, пояснил он.

Жители согласились, что улица перегружена транспортом, но уточнили, что парковочный карман нужно обустроить как можно дальше от жилых домов. Как один из вариантов, была предложена территория у медицинского института Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева со стороны улицы Октябрьской.

Муромский, выслушав все мнения, поручил подрядчику убрать технику с объекта и остановить работы. Также по рекомендации главы ГИБДД установит наблюдение за водителями, паркующимся в запрещённом месте. Он также поручил УКХ города проработать вопрос организации парковки на улице Октябрьской.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121