Главное

Все орловские маршрутки оснастят валидаторами и видеорегистраторами

фото пресс-службы ГИБДД

После трагедии в Орле, когда в ДТП с троллейбусом погибли три человека, губернатор Андрей Клычков поручил ужесточить требования к отбору перевозчиков и условия контрактов, которые с ними заключаются. Какие качественные изменения готовит профильный департамент администрации?

При заключении государственных контрактов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам, предусмотрено условие обязательности оснащения транспортных средств валидаторами и видеорегистраторами, сообщили РИА57 в департаменте строительства, ТЭК, ЖКХ и транспорта Орловской области.

Кроме того, в настоящее время разработан проект распоряжения правительства региона, предусматривающий создание рабочей группы по проведению профилактических и контрольных мероприятий на территории субъекта в сфере осуществления регулярных и не регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Ранее, 13 августа, было подписано постановление правительства региона, которым на разработку единой схемы организации транспортного обслуживания в границах города Орла и Орловского района  предусмотрено выделение 3 миллионов рублей. Работы должны быть завершены в течение 2019 года. Предполагается, что после этого исследования будет определен один оператор, который начнет организовывать работу как двузначных маршруток, так и трехзначных. Сейчас за первые отвечает город, за вторые – область.

После разработки единой схемы организации транспортного обслуживания в границах города Орла и Орловского района департамент строительства, ТЭК, ЖКХ и транспорта определит единого оператора региональной навигационной системы в целях отображения в общем доступе информации о движении пассажирского транспорта: bus57.ru продолжит работу в расширенном формате или появится новый аналогичный ресурс.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Москвичи помогут создать Орлу единую транспортную схему

Перевозчиков, которыми недовольны орловцы, будут исключать из реестра

Возбуждено уголовное дело по факту наезда троллейбуса на пешеходов в Орле

В Орловской области перевозчики смогут работать без конкурса

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121