Транспорт

Дорожники игнорируют заказы на ремонт дороги к Севрюково

ремонт дороги, Нарышкино

После того, как деревня Севрюково стала известна на всю Россию,  администрация Мценского района разработала проектно-сметную документацию на выполнение работ по ремонту участка автомобильной дороги «Волхов — Мценск — Новосиль» — д. Севрюково — д. Журавинка.  За отсыпку щебнем 1,2 км готовы заплатить  0,937 млн рублей.

С  сентября по октябрь 2018 года дважды объявлялись конкурсные процедуры для определения подрядной организации. Они признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок на участие, сообщили РИА57 в департаменте строительства, ТЭК, ЖКХ и дорожного хозяйства Орловской области . 25 октября объявлен очередной аукцион. Подрядчика надеются определить 9 ноября.

Напомним, история о Севрюково появилась в СМИ 19 января 2018 года. Жители деревни рассказали о своем быте представителю Ассоциаци адвокатов России за права человека. Грунтовку разбивают и перепахивают местные сельхозтоваропроизводители, зимой дорогу заметает снегом. Иногда севрюковцы оказываются вовсе отрезаны от внешнего мира, не имея возможности получить медицинскую помощь, лекарства и продукты. Самым ярким моментом статьи стал рассказ о «похоронном корыте». Этот предмет обихода пришлось использовать, когда умер один из жителей, а везти его в место последнего упокоения было не на чем. Бабушки впряглись в корыто и потащили. В Севрюково после публикации потянулись журналисты и чиновники. И первые, и вторые буксовали и застревали.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Забытые богом: руководитель СК выслушал жалобы жителей Севрюково

Журналисты «Лайфа» рассказали о мифах и реалиях Севрюково

Забытые богом: жители Севрюково рассказали о своей жизни

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121