Транспорт

В Орловской области перевозчики смогут работать без конкурса

маршрутки

В Орловской области утверждён порядок выдачи карт маршрутов. Соответствующий документ утверждён в правительстве региона, сообщает «ОрелГрад» со ссылкой на постановление.

Теперь в отдельных случаях свидетельства о перевозках по межмуниципальным маршрутам и маршрутные карты перевозчики смогут получить без участия в открытом конкурсе на право перевозок. В документе оговаривается процедура определения юридического лица, ИП и участников договора простого товарищества, на которых  его действие распространяется.

Без конкурсной процедуры маршрутные карты и свидетельства будут выдаваться  на «основании действующих свидетельств либо государственных контрактов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам», говорится в документе.  Если перевозчик до начала конкурсных процедур уже работал на маршруте без нарушений и к нему не предъявлялись претензии, он не будет участвовать в отборе и продолжит дальнейшую деятельность.

Однако, в «Порядке выдачи маршрутов» есть оговорки: сделать перевозчику официальное предложение о возможности получения свидетельств и карт маршрутов без проведения открытого конкурса должны чиновники. В предложения необходимо будет включить порядковый номер и наименование межмуниципального маршрута, его длину, названия остановок, улиц и дорог, по которым проходит маршрут, максимальное количество автобусов, которое допускается использовать и другие данные, оговоренные в документе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121