Транспорт

За федеральными трассами следят метеостанции и датчики состояния дорожного покрытия

трасса снег техника

ФКУ Упрдор Москва-Харьков полностью завершило подготовку к содержанию подведомственной дорожной сети в Орловской области в предстоящий зимний период, сообщает пресс-служба компании.

На М-2 «Крым», Орел – Тамбов, Орел – Калуга и Тросна-Калиновка будут работать 76 машин. Все они оборудованы системой ГЛОНАСС, позволяющие контролировать их деятельность в реальном времени. На 100% заготовлена песко-соляная смесь – это более 34 тыс. тонн. Материал размещен на 11 базах.

На подведомственных управлению трассах установлены метеостанции, видеокамеры, датчики состояния дорожного покрытия. Собранная информация в круглосуточном режиме поступает в центр управления, где сразу же принимаются надлежащие меры. Обращения по теме дорожной обстановки круглосуточно принимают по телефонам (4862) 75-07-69, (4862) 47-01-05.

Отметим, накануне вечером и сегодня ночью снег шел в Московской, Тульской, Калужской областях. Неблагоприятные погодные условия синоптики прогнозируют и на Орловщине. На стыке сезонов значительно вырастает количество ДТП. Госавтоинспекция рекомендует орловцам «переобуть» машины  и изменить стиль вождения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полицейские призывают орловцев «переобуться» и поменять стиль вождения

МЧС предупреждает орловцев о гололеде и мокром снеге

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121