Транспорт

В 2018 году в Орле произошло 20 аварий с участием маршруток

маршрутка и трамвай

Рабочая встреча главы города Александра Муромского с перевозчиками прошла в Орле накануне, 24 октября, сообщает пресс-служба мэрии.

Темой обсуждения стали нарушения, допущенные водителями маршрутных автобусов, которые были выявлены в ходе рейдов администрации, ГИБДД и управления государственного автодорожного надзора по Орловской области.

С 15 по 19 октября в городе прошли проверки шести автопарков. В ходе контрольных мероприятий проверяющие заострили внимание на проведении медосмотров водителей и техосмотров транспортных средств. По итогам были выявлены факты формального отношения к техническим осмотрам, поскольку механики проверяли только внешнюю работоспособность автобуса. Также были сделаны замечания по санитарному состоянию транспорта, а несколько автобусов сотрудники УГАДН не выпустили на линию.

Александр Муромский, обращаясь к перевозчикам, отметил, что техническое состояние транспортных средств, правильный выпуск на линию, разъяснительная работа с водителями является их обязанностью.

– У вас в приоритете должна быть не финансовая составляющая, а ответственность за безопасность дорожного движения и качественное предоставление услуги по перевозкам. Почему-то вектор всегда склонятся к первому, но последствия этого бывают горьки, — приводит слова сити-менеджера пресс-служба.

Также было отмечено, что общественный транспорт достаточно часто попадает в поле зрения Госавтоинспекции. По мнению Муромского, страшная трагедия, произошедшая на остановке «Дворец спорта», ничему не научила водителей. Многие продолжают высаживать пассажиров вдали от остановок на проезжей части, также имеются факты высадки во второй полосе движения.

По информации начальника УГАДН по Орловской области Александра Леонова, за 9 месяцев 2018 года произошло 20 ДТП с участием общественного транспорта, число пострадавших увеличилось на 16,6%.

Среди основных причин он назвал формальный подход к профессиональной квалификации водителей, отсутствие контроля за соблюдением ПДД, нарушение правил перевозки пассажиров, трудовой дисциплины, норм труда.

Всего за 2018 год было зарегистрировано 187 нарушений, 119 из которых связаны с нарушением режима труда и отдыха водителей (смена более 8 часов). К административной ответственности привлекли 146 субъектов.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121