Транспорт

В Орле водителей начали пугать «картонными детьми»

картинка, ребенок

На некоторых улицах Орла у пешеходных переходов на столбы прикрепили «девочек» и «мальчиков». Картинки очень натуральны и вызвали неоднозначную реакцию водителей.

В группе «Орловские дороги» высказано предложение поместить такие картинки у каждого перехода. Есть предположение, что водители перестанут замечать настоящих детей.

«Картинка висит ниже уровня капота. В итоге водитель перед переходом ее видит и бьет по тормозам. А тот, кто едет за ним, никакой картинки не видит и просто въезжает в авто, которое без причины остановилось», — написал Роман Маркин.

«Все эти картинки и ядовитые рамочки знаков только отвлекают от дороги. А через неделю все привыкнут и не будут обращать внимания, а там живой ребенок окажется», — отметил Никита Щетинин.

«Если вам лучше задавить ребенка, то это ваше право. Вот так у нас в стране все и рушится, когда каждый думает о себе. Давят детей, скрываются и тому подобное», — парировал Серега Антипов.

Стоит отметить, что Орловская область — это не первый регион, где появились «картонные дети».  В других субъектах, где их используют не первый год сократилось количество смертельных ДТП.

Пионерами в создании картонных фигур на дорогах стали датчане. В начале 80-х годов там стали устанавливать манекены полицейских на мотоциклах. В России муляжи впервые появились в  2003 году в Новосибирской области, они были выполнены в виде полицейских автомобилей. УГИБДД Новосибирской области через несколько месяцев после начала эксперимента отметило снижение количества аварий на участке дороги, где были установлены картонные машины.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле неизвестный сбил подростка и спрятал умирающего пострадавшего

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121