Транспорт

В Орле, наблюдая за резиновыми маршрутками, мечтают о муниципальном транспорте

резиновая маршрутка

Накануне, 11 октября, в сети опубликовано видео, снятое на одной из остановок общественного транспорта. В кадр попала «резиновая маршрутка».

В автобус №421, который курсирует между Телецентром и Мезенкой, протискиваются пассажиры. Уже и дверь не закрывается, но людей трамбуют. Мужчина и женщина, стоящие снаружи, со смехом подталкивают, свисающих из салона пассажиров.

В соцсетях ролик вызвал живой отклик. Многое попадали в такие нелепые ситуации.

«Ну, ПАТП-1 разорили… Все большие автобусы сняли с маршрутов… Пустили эти погремушки…Что вы хотели? Вас не устраивали переполненные «Икарусы», вы хотели маршрутки? Вам дали маршрутки… Пользуйтесь», — написал Антон Крестников.

«С пяти вечера они все резиновые становятся», — посетовал Юрий Сергеевич.

«Надо восстанавливать ПАТП и выводить нормальные автобусы на маршруты. А не вот эти маршрутки. Раньше как хорошо было. Например, 12-й маршрут. Хорошие автобусы ходили. А сейчас 2 раздрыги гоняют и всё», — написал Дмитрий Проваленов.

«Жаловаться надо не в контактике! Автобусов нет нормальных, но будут фонтаны! Много фонтанов!» — написал Дмитрий Сергеевич.

Напомним, муниципальное Пассажирское автотранспортное предприятие, которое обслуживало самые невыгодные маршруты, но исправно и используя вместительный транспорт, признано банкротом в ноябре 2017 года, когда долги МУПа превысили 60 млн рублей. Рассматривались разные варианты спасения предприятия, вплоть до погашения обязательств за счет бюджета, но власти не смогли обеспечить даже своевременную выплату пособий и зарплаты уволенным работникам.

(Видео «Город Орел»).

«Голодного» водителя орловской маршрутки нашли и наказали

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121