Транспорт

Западный обход Орла: чиновники и инвестор обсудили планы

объезд Орла

Вопросы строительства дороги Западный обход Орла обсудили на рабочем совещании у заместителя председателя правительства по развитию инфраструктуры Николая Злобина, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.  

Как сообщил руководитель службы заказчика инвестора Герман Сиренко, в настоящее время разработаны продольный профиль и ось дороги. Оформление земельных участков, которые попадают под планировку территории, находится в стадии завершения.

Сиренко отметил, что проект строительства объездной будет завершён до конца 2018 года и к началу 2019 года его передадут на экспертизу. Если запланированное будет сделано в срок, то строительство начнётся в 2019 году. Проект предусмотривает комплексное строительство автодороги, куда войдут инженерные сооружения транспортной инфраструктуры.

По информации пресс-службы, участники совещания обсудили также вопросы строительства отдельных проездов в населенные пункты, расположенные рядом с объектом. Планируется, что населённые пункты Белый Колодец и Красная Зорька Урицкого района отделят от автотрассы шумозащитными экранами. Также на встрече было принято решение рассмотреть возможность частичного обеспечения строительства местными материалами и наметить разработку новых карьеров.

Напомним, объездная с 2006 года строится под Нарышкино. Ее сделали, потом бросили, потом снова сняли асфальт и разобрали два путепровода. Завершение работ анонсировалось в 2017 году, но объект до сих пор не готов. Этот фрагмент, если его все же завершат, станет частью транзитного пути по Орловщине до М-2 «Крым».

Орловская область и ЗАО «Русская холдинговая компания» 21 июня подписали соглашение о строительстве Западного обхода Орла. Проект будет реализован без участия бюджетных средств в 2019 – 2020 годы.

По данным kartoteka.ru, ЗАО «РХК» зарегистрировано в 2002 году. Уставный капитал — 647 млн рублей. Учредителем являлось некое «Ширли Холдинг Лтд» и физлицо с незначительной долей. С 11 февраля 2014 года 99,9998% акций владеет «Акрин Холдинг Гмбх» (Akrin Holding GmbH), указано на сайте арбитражного суда.

ЗАО «РХК» специализируется на вложениях в ценные бумаги, исследовании конъюнктуры рынка и изучении общественного мнения, предоставлении прочих финансовых услуг. По данным бухгалтерской отчетности, выручка РХК за 2016 год составила 0 рублей, более поздних данных нет. Председателем Совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» является Александр Рязанов,  бывший топ-менеджер «Газпрома», член совета директоров РЖД.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Западный обход Орла – фантазия или реальность?

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121