Транспорт

В Орловской области дорожная техника готова к зиме на 69%

снег уборка

В преддверии зимнего сезон в Орловской области полным ходом идет подготовка к содержанию дорог, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Снегоочистительная техника в настоящее время готова на 69%. В ближайшее время коммунальные службы должны полностью обеспечить песко-соляной смесью. В регион до конца октября поступит свыше 16 тыс. тонн соли для приготовления песко-соляной смеси в рамках договорных обязательств ГУП ОО «Дорожная служба» и ЗАО «Белпромсоль».

Производственные базы и отопительные системы помещений, стоянки для машин, помещения для отдыха и обогрева для водителей спецтехники полностью подготовлены к зиме. Аварийный запас горюче-смазочных материалов готов в объеме 60 тыс. литров.

До конца года дополнительно будет закуплена дорожно-строительная техника и оборудование. Ранее в Орел поступило 23 единицы коммунальной техники из Москвы и Санкт-Петербурга, 12 единиц из которых будут задействованы в уборке городских улиц.

Для борьбы со снегом и организации проезда транспорта в предстоящий зимний период разработана и согласована с региональным ГИБДД схема оповещения ответственных работников КУ ОО «Орелгосзаказчик» и  ГУП ОО «Дорожная служба». Функционирует диспетчерская служба ЦУП, под наблюдением которой находится сеть из 20 комплексных постов дорожного контроля метеосистемы, расположенных на автомобильных дорогах, что позволит в оперативном режиме вести контроль за дорожным покрытием. До конца года на автодорогах регионального и межмуниципального значения планируется дополнительно установить 3 подобных комплексных поста дорожного контроля.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121