Транспорт

На остановках Орла предложили раздавать Wi-Fi и продавать овощи

умная остановка

В минувшую среду, 5 сентября, между АО «Корпорация развития Орловской области» и ООО «СТАБКОМ» подписано соглашение о намерениях, которое подразумевает установку в Орле интеллектуальных остановочных пунктов движения общественного транспорта.

Павильоны оснащены картой маршрутов, энергосберегающим освещением, камерами видеонаблюдения, «тревожными кнопками», аппаратами для продажи снеков и напитков. Кроме того, на «умных остановках» предполагаются открытый Wi-F и USB-зарядка устройств.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, который неоднократно подчеркивал необходимость поддержки местных фермеров, натолкнул на идею дополнить вышеперечисленное павильонами для торговли.

ООО «СТАБКОМ» успешно реализует проекты «умных остановок» в различных регионах, сообщает пресс-служба облправительства. Реализация задуманного будет осуществляться силами инвестора, без привлечения бюджетных средств, заверили власти. Сколько компания намерена вложить в транспортную инфраструктуру Орла и каковы сроки реализации, не уточняется.

Отметим, компания «Стабком», специализирующаяся на создании IT-инфраструктуры, выступила в июне 2018 года с частной инициативой для создания остановочных пунктов общественного транспорта на территории городского округа Химки. Инвестиции в проект оцениваются в 71,6 млн руб.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121