Транспорт

В Орле проверят подрядчика на капремонт моста за 300 миллионов

db3d7658f588886b89055a417ba4ffd1

Глава администрации Орла поручил изучить опыт работы компании ООО «Региональные газораспределительные сети», которая выиграла право производить работы по капитальному ремонту моста «Дружба», соединяющего улицы 5 Августа и Розы Люксембург. Напомним, сумма муниципального контракта составляет почти 300 миллионов рублей.

Так, запросы в отношение опыта и качества работы РГС были направлены в Арбитражный суд республики Татарстан и в УМВД Казани. Требуется выяснить, не привлекался ли подрядчик к уголовной и административной ответственностям, не имеет ли задолженностей по налоговым платежам.

— В устной форме во время телефонных переговоров нам подтвердили информацию об отсутствии претензий к качеству работ, выполняемых подрядчиком. Теперь мы ждем официальную информацию в письменной форме. Отмечу, что отсутствие претензий подтверждается документально: нами уже были получены акты выполненных работ, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, — подчеркнул Олег Минкин.

Напомним, что городское управления коммунальным хозяйством заключило муниципальный контракт на ремонт моста «Дружба» на сумму 293,2 млн. рублей. Известно, что РГС имеет опыт строительства мостовых сооружений. Так, в пакете документов, предъявленных на аукцион, был представлен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции моста в республике Удмуртия. Компания выполняла субподрядные работы на 100 млн рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121