Транспорт

В Орле одобрили девять из 17 отремонтированных дорог

ремонт, знак

В разгар дорожного ремонта в Орле параллельно проводят приемку уже завершенных объектов. Девять из 17 дорог уже приняты с положительным заключением «Орелгосзаказчика» по качеству асфальта.

Так, приняты дороги по улицам Героев Пожарных, Тургенева, Октябрьской, Скворцова, Картукова, Приборостроительной, Наугорскому шоссе, переулку Южному и парковке у НКМЦ им. З.И. Круглой. Еще на трех объектах — улицах Лескова и Васильевской, а также Московском шоссе, подрядчики устраняют недочеты и готовят к сдаче.

В настоящее время активно ведется ремонт на улицах Маринченко и Карачевской. На ул. 2-й Пушкарной выполнены подготовительные работы. Подрядчик еще не приступил к ремонту на ул. Кузнецова и съездов с ул. Комсомольской. Старт запланирован на конец текущей недели.

Как уточняют в администрации Орла, второй этап дорожного ремонта включает 12 объектов. На эти цели областное правительство дополнительно выделило 86 млн рублей.

Речь идет об улицах 6-й Орловской дивизии, Максима Горького, ул. Скворцова, Железнодорожная, Брянская, Правый берег реки, Холодная, восстановление парковки по ул. Картукова, ул. Раздольная — ул. Михалицына, 1-я Посадская, Кромская, Привокзальная и Привокзальная площадь.

Одновременно с контролем за ремонтом дорог в текущем году управление коммунальным хозяйством составляет проектно-сметную документацию (ПСД) на ремонт в 2019 году. По информации Светланы Климовой, уже готовы проекты на 150 млн рублей, они требуют проверки достоверности сметной стоимости.

— При разработке ПСД на ремонт УДС обращайте внимание не только на дорожное покрытие, но и полосы отвода: тротуары, ограждения, пешеходные связи. В идеале ремонт дороги должен вестись от фасада до фасада, — подчеркнул Александр Муромский.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121