Транспорт

В Орловской области 100 автомобилистов лишились прав

водительское удостоверение, права

Областная прокуратура для профилактики правонарушений в сфере безопасности дорожного движения совместно с полицией проводит работу по признанию недействительными водительских удостоверений, выданных автолюбителям, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью.

По информации пресс-службы ведомства в регионе проводятся регулярные проверки граждан, которые привлекались к административной ответственности за потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача и распивавших спирт оное в общественных местах с базами данных водителей и базой, стоящих на учёте в наркодиспансере.

В текущем году суды рассмотрели порядка 100 исковых заявлений из прокуратуры о прекращении действия права на управление транспортными средствами и аннулировании водительского удостоверения., владельцы которых состоят на учёте с диагнозами — алкоголизм, наркомания и токсикомания.

В надзорном ведомстве считают, что в результате принятых мер в первом полугодии этого года аварийность снизилась почти на 17% (с 393 до 329).

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121