Транспорт

Дорогу на Родзевича-Белевича обещали открыть раньше срока

Родзевича-Белевича, дорога

Сегодня, 11 июля, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков и ряд чиновников ознакомились с ходом строительства дороги по улице Родзевича-Белевича.

Эта связующая нить остро необходима. Раньше часть новостроек довольствовалась внезапно обрывавшейся бетонкой, с другой стороны в результате проседания грунта были повреждены водопровод и газовая труба, ведущие к дому №8. На решение проблем потребовался не один месяц.  На строительство 900 метров трассы выделено более 70 млн рублей. Предполагается ширина дороги около 12 метров. Это три полосы с необходимыми уширениями на съездах. Будут уличное освещение, остановки, тротуары, озеленение.

По словам руководителя департамента строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Орловской области Дениса Блохина, работы осложняются рельефом местности и неожиданным расположением коммуникаций. По дороге проложены газ, канализация, вода.

— Сети оказались не там, где обозначены. Уточнили план, сейчас производится перенос, — сообщил Блохин. – Работы должны завершиться в декабре 2018 года, но затягивать не будем – сдадим в конце октября.

Андрей Клычков отметил, что власти готовы помогать по многим вопросам, однако за результат будут спрашивать сурово, чтобы на весь гарантийный срок к дороге не возвращаться.

Напомним, контракт на строительство дороги по улице Родзевича-Белевича получила дочка ПАО «Орелстрой» — ООО «Орловское строительное управление-2».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В горсовете Орла искали виновных за провал на Родзевича-Белевича

rodzevikha_doroga2

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121