Транспорт

Большегрузам запретят ездить по орловским трассам

большегруз

В Орловской области на федеральных трассах вводится летнее ограничение движения для большегрузного транспорта, сообщает ФКУ Упрдор Москва-Харьков.

На автодорогах региона с 5 июля до 31 августа при дневной температуре больше 32 градусов Цельсия на автодорогах  М-2 «Крым», Р-92 Калуга-Перемышль-Белев-Орел, Р-119  Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, А-142 Тросна-Калиновка вводится  летнее ограничение движения большегрузов. Проезд тяжеловозов разрешат с 22.00 до 10.00 ч.

Ограничения распространяются на транспортные средства, нагрузка на оси которых превышает предельно допустимые сезонные значения. Указанные меры вводятся для обеспечения сохранности дорожного покрытия на федеральных трассах, отметили в пресс-службе предприятия.

Пассажирских перевозок автобусами временные ограничения движения в летний период не коснутся. Также они не распространяются на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121