Транспорт

Автовладелец  заставил УКХ Орла заплатить за фотографии помятого диска

диски

Советский суд Орла решил взыскать с МКУ «УКХ» в пользу автовладельца  более 58 тысяч рублей, в эту сумму входит причиненный ущерб, оплата услуг эксперта и расходы на печать фотоснимков.

Мужчина ехал на «Тойоте» по улице Московской. В районе дома № 102 он попал на дорожную выбоину, образовавшуюся вокруг канализационного люка.  В результате деформировался диск,  была разорвана шина. Сотрудники ГИБДД, приехавшие на место ДТП, составили акт о выявленных недостатках в состоянии дороги.  Зафиксировано, что был завышен люк относительно асфальтового покрытия на 7 сантиметров, а также имелось разрушение полотна вокруг глубиной 15 сантиметров.

В иске с требованием возмещения ущерба были указаны несколько организаций, отвечающих за содержание дорог в областной столице. Надлежащим ответчиком признано МКУ «УКХ». Этому учреждению улично-дорожная сеть передана в управление. Бездействие привело к  разрушению асфальтного покрытия и образованию ям, размеры которых превышают предельные параметры, установленные п. 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121