Главное

Западный обход Орла обещают построить за два года

обход соглашение

Регионом и ЗАО «Русская холдинговая компания» 21 июня подписано соглашение о строительстве Западного обхода Орла. Проект будет реализован без участия бюджетных средств в 2019 – 2020 годы.

Председатель Совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр Рязанов сообщил, что подготовительные работы уже начались. В ближайшие месяцы будут готовы проектные решения. Предстоит построить 15 километров новой трассы. Она начнется под Орлом в брянском направлении и выйдет в районе Салтыков. Объезд позволит убрать из города транзитный большегрузный транспорт, который сейчас вынужден проезжать по улицам областной столицы. Снижение потока грузовиков сделает город безопаснее, а асфальтовому покрытию улиц продлит срок жизни.

Отметим, объездная с 2006 года строится под Нарышкино. Ее сделали, потом бросили, потом снова сняли асфальт и разобрали два путепровода. Завершение работ анонсировалось в 2017 году, но объект до сих пор не готов. Этот фрагмент, если его все же завершат, станет частью транзитного пути по Орловщине до М-2 «Крым».

(Западный обход Орла – фантазия или реальность?  — собрали информацию об инвесторе).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121