Транспорт

Орловских маршрутчиков обещают «распекать» раз в месяц

маршрутки

Сегодня, 8 июня, руководитель отдела транспортного обслуживания администрации Орла Вадим Хрипунов провел встречу с перевозчиками. Подробно обсуждались жалобы орловцев, поступающие властям.

Например, жители сообщили, что вместо восьми положенных на маршрут №2 выходят только три автобуса. Водители часто останавливались в неположенном месте. Некоторые самовольно отключаются от системы BUS57, и автобусы исчезают с электронной карты.

«Вы должны создать условия для водителей, чтобы они не переходили от одного перевозчика к другому, чтобы им не хотелось грубить пассажирам и нарушать графики движения. Администрация заключает контракт и требует от вас его исполнения. В противном случае, дальше — только расторжение», — цитирует пресс-служба Вадима Хрипунова.

В релизе указано, что перевозчики услышали требования администрации и заверили, что нарушения будут пресекать. Подобные встречи решено проводить один раз в месяц.

Отметим, недавно орловские активисты ОНФ проверили состояние маршруток Орла. Они отметили пыль и грязь в салонах. Орловцы постоянно оставляют гневные отзывы о работе маршруток в соцсетях. В абсурдную ситуацию не так давно попала журналист Елена Майорова. Ей нужно было выйти на остановке у Болховского микрорайона. Водитель решил остановиться за перекрестком, где нет зебры. На претензии ответил хамски. При попытке снять мужчину на видео, журналист получила удар по рукам. Ранее СМИ рассказывали, как водители ломают проездные, кушают за рулем, высаживают школьников. Это только то, что вызвало общественный резонанс.

Сейчас контракты на обслуживание маршрутов заключены с единственными поставщиками без конкурса. Очередной конкурентный отбор пройдет этой осенью. Областные власти и городские совместно разрабатывают новую сеть, которая должна включить как автобусы, курсирующие по городу, так и выходящие за его пределы трехзнаки.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121