Главное

Власти Орла заявили о завершении первого этапа ямочного ремонта

фреза

Пять подрядных организаций, занятых в ямочном ремонте в Орле, завершили работы 5 июня, как и было предусмотрено контрактом. Об этом на рабочем совещании рассказала сегодня руководитель МКУ «УКХ» Светлана Климова.

ИП Гришина, «Сати», «ГорСтрой», «РемДорСтрой», «РегионДорСтрой» общими усилиями сделали ямочный ремонт на площади 22,59 тысячи квадратных метров. Глава администрации Орла Александр Муромский предупредил, что ни один акт выполненных работ не должен быть подписан без стопроцентной уверенности в качестве.

Светлана Климова пояснила, что к оценке деятельности подрядчиков привлекаются эксперты «Орелгосзаказчика». Если качество материалов и технология не соответствуют требованиям, то асфальт кладут заново. Очередную экспертизу оплачивает уже подрядчик, допустивший просчет.

По словам чиновницы, до 13 и 16 июня должны завершить ямочный ремонт на улицах Грузовой и Садово-Пушкарной. На этих дорогах трудятся «Сати» и «СПФ-МаКС». Также в планах УКХ ямочный ремонт еще на 10,86 тысячи квадратных метров. Общая стоимость контрактов оценена в 8 млн рублей.

Отметим, качество и скорость проводимого ремонта не раз вызывали нарекания у обычных горожан, представителей депутатского корпуса и ОНФ. Напомним, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков поручал городским властям завершить ямочный ремонт до 15 мая.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ОНФ отметил в Орле брошенные отфрезерованными дороги

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121