Транспорт

Вдовин взялся за решение проблемы дачников

Вдовин
Фото пресс-службы облсовета

На имя вице-спикера облсовета поступили два обращения от дачников из Орла и орловцев, постоянно проживающих на территории садоводческих товариществ в районе ипподрома, сообщает пресс-служба облсовета.

Заявители подняли вопросы некачественного транспортного обслуживания пассажирских перевозок: о нехватке транспортных средств на линии, о несоблюдении графиков движения, о нежелании водителей перевозить льготников.

В минувший понедельник, 4 июня, данные проблемы была рассмотрена на совещании, которое провёл Михаил Вдовин. В нём приняли участие представители садовых товариществ «Ракета», «Кристалл-3», «Зелёная роща», «Электрик», «Здоровье», руководители профильных Управлений администрации города Орла.

dsc_0151

В письме, подписанном председателем НСТ «Ракета» Николаем Никитиным, обозначена и ещё одна проблема: ранее дачников, живущих в районе ипподрома возили «Икарусы», а теперь они добираются до участков на ПАЗах, которые обладают меньшей вместимостью. Садоводы также озабочены тем, что в 2016 году из реестра была удалена одна из остановок, которая до того момента просуществовала почти 50 лет.

Участники встречи отметили, что обращения в администрацию Орла и профильный департамент правительства области не дали результата.

Михаил Вдовин, отметил, что данная проблема существует более двух лет.

— Учитывая, что в результате сложившейся ситуации пострадало более двух тысяч жителей, предлагаю властям городского и областного уровня в течение недели найти выход из ситуации. По сути, граждане просят всего лишь узаконить остановку и обязать перевозчиков обслуживать льготников, — приводит слова депутата пресс-служба. Михаил Вдовин взял ситуацию под личный контроль.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121