Транспорт

Профсоюзы предложили Орлу избавиться от маршруток

маршрутка и трамвай

Федерация профсоюзов Орловской области в связи с предложением о повышении стоимости проезда в общественном транспорте выступила с заявлением.

Президиум подчеркнул, что спасать муниципальное электротранспортное предприятие за счет население неприемлемо. По данным профсоюзов, многие жители получают заработную плату на уровне минимума, часть предприятий работает в режиме не полной рабочей недели. Кроме того, в заявлении указано, что повышение тарифов в 2012 и 2016 годах не спасло от краха городское автотранспортное предприятие.

Профсоюзы заявляют о необходимости комплексного подхода. Сейчас усилия властей по упорядочиванию работы частного маршрутного транспорта и муниципального не приносят нужного результата.

«На дорогах по-прежнему есть нелегальный транспорт, низкий уровень качества обслуживания и ненадлежащее исполнение графика движения в утренние и вечерние часы, — указано в документе.  — Предлагаем рассмотреть опыт регионов, где работает только муниципальный транспорт, который включает в себя как большие автобусы и электротранспорт, так и микроавтобусы. Это позволяет с одной стороны вести строгий контроль, а с другой стороны получаемый доход равномерно распределяется между экономически выгодными и невыгодными маршрутами, позволяя обслуживать последние без дотаций. И что не маловажно, город получает предприятие с прозрачным бухгалтерским учетом».

Отметим, о необходимости ограничить количество маршруток в городе и перестроить сеть, чтобы их маршруты не совпадали с путями муниципального транспорта, постоянно говорит руководитель МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» Александр Коровин. Ранее его поддерживал в этом мнении и директор ныне обанкротившегося ПАТП-1 Виктор Павлюк.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121