Транспорт

«Орелтрассигнал» попросил денег на увеличение штрафов и безопасности

камера

Исполняющий обязанности начальника казенного учреждения «Орелтранссигнал» Егор Залыгин 28 мая на совещании в обладминистрации доложил о мерах по увеличению безопасности дорожного движения и наращиванию объема штрафов.

Пока в распоряжении «Орелтранссигнала» 86 стационарных комплексом фиксации нарушений ППД, 34 — передвижных и мобильных. С января по апрель 2018 года вынесено 80 тысяч постановлений о нарушении правил дорожного движения на сумму штрафов около 54 млн рублей. Рост к аналогичному периоду 2017 года составил 11,9% и 1,3% соответственно. При этом, согласно статистике, аварийность на дорогах уменьшилась на 23,2%.

Егор Залыгин признал, что комплексы страдают от вандалов – их жгут и портят другими способами. Учреждением предпринимаются меры по обеспечению безопасность приборов.

В планах у «Орелтранссигнала» несколько мероприятий. Установка шести новых стационарных комплексов Поток-ПДД, включая оборудование двух перекрестков в Орле (пересечение М-2 «Крым» и улицы Поселковой, Карачевского шоссе и Васильевской улицы). Установка двух рубежей контроля скорости: Наугорское шоссе, 109; Тургеневский мост. Перенос пяти стационарных комплексов Поток-ПДД в целях повышения безопасности на аварийных участках дорог. Закупка передвижных комплексов Кордон-2М – 10 штук для замены устаревших Крис-П.

Для обеспечения всех мероприятий на 2018 год нужно 30,6 млн рублей, сообщил Егор Залыгин. Он отметил, что кроме повышения уровня безопасности, средства бюджета области, затраченные на развитие системы, окупаются с высокой эффективностью. В 2016 году из казны выделили 92 млн рублей – штрафы составили 160 млн, в 2017 году 153 – 219, за истекший период 2018 года 21 – 53.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121