Транспорт

Орловское УГИБДД напомнило, когда ребенку можно купить скутер

ребенок на мопеде

С наступлением теплых дней на дорогах Орловской области снова появились мотоциклы, мопеды и скутеры. Отмечается рост ДТП с участием мототранспорта. 

УГИБДД УМВД России по Орловской области опубликовало обращение к родителям: контролируйте местонахождение ваших детей, не разрешайте управлять мототранспортом до достижения ими 16 лет, а также ездить на мотоциклах и скутерах в качестве пассажира.

«Покупайте мотоцикл или скутер детям, только после получения ими водительского удостоверения, а также обеспечьте безопасность – приобретите мотошлем, и специальную экипировку. Это позволит сохранить здоровье и жизнь, в случае дорожно-транспортного происшествия», — указано в обращении.

Отметим, с 2017 года начинающим водителям мопедов и мотоциклов до достижения двухлетнего стажа запрещено перевозить пассажиров на управляемых ими мототранспортных средствах.

Напомним, 5 мая на М-2 «Крым» в Троснянском районе Орловской области столкнулись «Ирбис» и автобус.  18-летний водитель мотоцикла скончался на месте аварии, 16-летний пассажир получил травмы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121