Транспорт

Орловский СКР увидел халатность в сквозной дыре моста

СКР дыра

Проводится доследственная проверка о ненадлежащем состоянии дорожного покрытия в городе Орле, сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

Поводом послужило разрушение дорожного покрытия в виде глубокой сквозной ямы на проезжей части моста через реку Орлик, соединяющего улицы Генерала Родина и Колхозная.

«Она создает угрозу жизни и здоровью водителей и пассажиров транспортных средств. Однако на протяжении длительного времени мер к устранению повреждений дорожного покрытия не принято, предупреждающие дорожные знаки не выставлены», — указано в релизе ведомства.

Следователи намерены выяснить, есть ли в действиях должностных лиц признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Мост на улице Колхозной еще с началом весны, когда лед, скрывающий ямы, сошел, в удручающем состоянии. Автомобили выскакивают на встречку, чтобы объехать выбоины. Только самые отчаянные и не местные могут позволить себе двигаться прямо. 24 апреля РИА57 публиковало видео с места, опубликованное одним из жителей. Мужчина предположил, что мост отремонтируют, когда он обвалится.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Это ж ужас»: Орловцы опечалены состоянием моста на Колхозной 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121