Транспорт

В Орле будут расторгать контракты с нерадивыми маршрутчикам

маршрутки

Работу перевозчиков областного центра обсудили в начале этой недели на рабочем совещании в администрации Орла, сообщает пресс-служба мэрии.

Глава города Александр Муромский поручил начальнику отдела организации транспортного обслуживания населения и связи Вадиму Хрипунову разобраться с работой перевозчиков и усилить претензионную работу с ними. Сити-менеджер отметил, что при необходимости надо расторгать контракты в одностороннем порядке.

На встрече с главой представители региональной Федерации профсоюзов пожаловались на работу маршрута №11. Они сообщили, что после 19.00 автобусы ходят нерегулярно. Есть факты, когда маршрутки не доезжают до конечной остановки на Новосильском шоссе, а разворачиваются в Южном переулке. Муромский поручил профильному ведомству проверить соблюдение графиков движения маршрута №11, которые предусмотрены контрактом.

— Насколько я помню, мы приглашали перевозчика в администрацию, предъявляли ему претензии. Если он не понимает или не может исполнять условия контракта, штрафуйте, а затем расторгайте контракт в одностороннем порядке и ищите нового перевозчика, — сказал глава Орла.

Вадим Хрипунов сообщил, что мониторинг графиков движения маршруток уже проведен. Как выяснилось, перевозчик действительно частично не исполняет требования контракта. Ему повторно направлены претензии.

Представители профсоюзной организации обратили внимание на то, что предприятия на Новосильском шоссе работают в двухсменном режиме и заканчивают работу в 23.30. Хрипунову было поручено решить вопрос непосредственно с директорами предприятий.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121