Транспорт

«Орелтранссигнал» планирует нарастить объем автоштрафов на 40%

камера дорога

Ио руководителя «Орелтрансигнала» Егор Залыгин сообщил о дальнейшем развитии системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД в 2018 году. Основные направления он отметил в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения, которое прошло 3 апреля.

В Орловской области будут установлены шесть новых стационарных комплексов «Поток-ПДД», включая оборудование двух перекрестков (Орёл, пересечение а/д М2 Крым 372км — ул. Поселковая, пересечение Карачевское ш. – ул. Васильевская) и двух рубежей контроля скорости (г. Орёл, Наугорское шоссе, 109; Тургеневский мост).

«Орелтрансигнал» планирует провести передислокацию пяти стационарных комплексов «Поток-ПДД» в целях повышения безопасности дорожного движения на аварийных участках автомобильных дорог и результативности работы комплексов. Автовладельцы уже привыкли к приборам и, сбавляя скорость, в одном месте продолжают двигаться с удобной на «чистых» участках трасс.

Планируется установка трех передвижных комплексов «КРИС» П на постоянные места, путем размещения их в антивандальных ящиках. Данный вид уже практикуется — работают два комплекса. Он показал свою эффективность увеличением количества материалов о нарушениях и снижением затрат, подчеркнул Егор Залыгин.

«Можно предположить, что прирост показателя суммы штрафов по результатам работы комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД в 2018 году составит 40% по отношению к 2017 году», — сообщил Егор Залыгин.

На вопрос об основных целях работы учреждения начальник все же ответил, что главное — это повысить безопасность движения на автомобильных дорогах региона.

За 2017 год сотрудниками ЦАФАП вынесено 309800 постановлений о нарушениях правил дорожного движения (+ 24 %) на сумму штрафов 219,2 млн рублей (+ 36 %).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121