Главное

В РЖД не уверены, что стоит ремонтировать Маслозаводской переезд

маслозаводской

Заместитель начальника железной дороги по Орловско-Курскому региону Юрий Кобзарь на заседании комиссии по безопасности дорожного движения 3 апреля напомнил, что прокуратура дала срок до июня, чтобы привести в порядок Маслозаводской переезд в Орле.

— Он находится в крайне аварийном состоянии, если начнутся работы по ремонту мостов, нагрузка на него значительно возрастет, — подчеркнул Кобзарь. — Мы свои вопросы закроем. Ежегодно весной вкладываем, в ущерб другим переездам, ремонтируем. Но он постоянно разбивается фурами из-за ненормативного уклона. Сегодня все задают вопрос, в том числе и в Москве, нужно ли тратить средства, если переезд прокуратура все равно закроет. Есть ли деньги на это проект у города? — поинтересовался представитель РЖД.

Глава администрации Орла Александр Муромский ответил, что решить задачу — сделать горизонтальную площадку перед рельсами — практически невозможно без реконструкции всех подъездных путей.

— Данный переезд находится в сложных условиях с точки зрения рельефа. И так уже перепад на грани нормативов. Мы предлагаем обратить внимание на техническое содержание переезда его балансодержателю — РЖД, а нам — подъездные пути, — сказал Александр Муромский.

Отметим, сами пути и 10 метров дорожного полотна (до и после рельсов) в сфере ответственности железнодорожников, городские власти в ответе за примыкающие улицы. Однако РЖД предъявляет городу претензии из-за отсутствия стоков для осадков, плотности транспортного потока. В сентябре 2017 года переезд обещали закрыть, с ГИБДД даже согласовали схемы объезда, но взаимные претензии удалось немного загасить обещаниями качественного ремонта. Как поступят в этом году? Ответ, сроки, планы на заседании не прозвучали.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти Орла заявили о недопустимости закрытия железнодорожного переезда на Маслозаводской

В РЖД рассказали о «реальном состоянии» аварийного переезда в Орле  

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121