Главное

Частные перевозчики займут 95% рынка пассажирских перевозок

маршрутки

В Орловской области утвержден региональный план развития конкуренции. Документ опубликован на сайте правительства региона.

«Дорожная карта», которая призвана содействовать конкуренции в Орловской области, содержит ряд мероприятий в сфере пассажирских перевозок.

Согласно документу, доля межмуниципальных маршрутов и частных перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки наземным транспортом в 2018 году должна составить 95 процентов.

Напомним, ранее депутат горсовета Орла Евгений Косогов обратился с письмом к врио губернатора Орловской области, уделив внимание в нём МУП ПАТП-1.

Депутат отметил, что в течение последних 10 лет некто умышленно приводили МУП в упадок, давая частным перевозчикам приоритет  на самых выгодных с финансовой точки зрения маршрутах.

Евгений Косогов попросил подготовить «дорожную карту» по развитию муниципального общественного транспорта, который безопаснее для пассажиров, а при грамотно отлаженной работе может стать более качественным. Депутат подчеркнул, что в случае утраты МУП «ПАТП -1» частные перевозчики смогут шантажировать и требовать еще большего повышения тарифа на проезд в общественном транспорте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Маршруты ПАТП-1 обслуживают частные перевозчики

Клычкову сообщили, что наступил «момент истины»

Маршруты ПАТП-1 планируют передать частникам

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121