Главное

Красный мост и объездная: чиновники озвучили проблемы министру

50249

Развитие транспортной инфраструктуры Орловской области стало темой совещания, которое накануне, 2 марта, провел министр транспорта РФ Максим Соколов.

Максим Соколов заявил, что в этом году федеральное финансирование, выделяемое на реконструкцию сельских дорог, вырастет в два раза и составит 500 млрд рублей. Министр также отметил, что регион, расположенный в центре России, имеет важное транзитное значение и  с точки зрения транспортной функции остается одним из знаковых регионов ЦФО, сообщает пресс-служба облправительства.

Зампред правительства Николай Злобин доложил о развитии транспортной инфраструктуры Орловской области. Через регион проходит 15,6 тыс. км автомобильных дорог из которых соответствуют нормативам 51 % автотрасс. По данному показателю регион находится на 6 месте в Центральном федеральном округе. На тысячу орловцев приходится 320 автомобилей.

Среди основных проблем, для решения которых требуется помощь федерального центра, Злобин назвал реконструкцию Красного Моста и Моста Дружбы в Орле, ремонт автодорог «Судбище – Орёл – Ефремов» и «Орёл – Ефремов» и строительство объездной в Орле. Также требуется поддержка для строительства сельских дорог и обновления городского электротранспорта.

Зампред правительства по промышленности Игорь Козин заявил о создании в регионе логистического центра ОАО «РЖД» и необходимости введения в оборот среднетоннажных железнодорожных контейнеров. Также на встрече был обсужден вопрос целесообразности возобновления деятельности аэропорта «Орёл – Южный».

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121