Транспорт

В Орле затормозилась установка регистраторов в маршрутках

видеорегистратор

Установку видеорегистраторов в маршрутных автобусах Орла обсудили сегодня, 20 февраля, на рабочем совещании в администрации города.

В настоящее время Единая национальная диспетчерская система прорабатывает вопрос установки камер видеонаблюдения в салонах маршруток.

И.о. начальника отдела организации транспортного обслуживания Виталий Гришаков сообщил, что  установка регистраторов, как предполагалось раньше, не возможна, поскольку с данных устройств невозможно будет получить записи. Так же  он отметил, что необходимо учитывать интенсивность работы автобусов, которая отличается от личных автомобилей.

Планируется, что установка камер будет проводиться за счёт перевозчиков и Гришаков особо отметил, что со стороны администрации установка камер является просьбой. — Не всякий водитель захочет, чтобы его записывали. Мы стремимся прийти к компромиссу, — резюмировал чиновник.

Напомним, решение создать правила для водителей и установить видеорегистраторы в автобусах было принято после многочисленных жалоб горожан на работу некоторых маршрутчиков. Основными претензиями стало хамское поведение водителей и несоблюдение ими графика движения по вечерам. Вопросы регулярно озвучивались депутатами горсовета и руководством Орла.

Жалобы по некачественному транспортному обслуживанию можно оставлять по телефонам 43-36-02 и 43-71-14.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В маршрутках Орла за водителями будут следить видеокамеры

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121