Главное

Мэр Орла сравнил поведение машрутчиков с военными действиями

маршрутка ДТП, ДПС

В ходе рабочего совещания в администрации Орла мэр Василий Новиков поднят вопрос о безопасности пассажирских перевозок.

— Уже не первый раз обращаем внимание на транспортные компании, говорим о том, что необходимо наводить порядок. За прошлую неделю на Старо-Московской пассажирка упала, возле остановки «ЦУМ» покалечилась женщина. Мы работу по таким направлениям ведем? Или будем принимать это все как сводки с фронта? — спросил Василий Новиков.

— С перевозчиком определенную работу провели, — шаблонно ответил исполняющий обязанности начальника отдела транспорта горадминистрации Виталий Гришаков.

— Какую? — допытывался мэр.

— Претензионную, — продолжил канцелярским языком Гришаков.

При этом чиновник не смог назвать номер маршрутки, которая попала в аварию.

— Мы говорим о работе, о безопасности, о комфортности, о чистоте. И каждый день разбираем перевозки. Надо решать что-то, в конце концов, — воскликнул Василий Новиков.

Напомним, в Орле в салонах маршруткок собираются установить камеры наблюдения, чтобы контролировать поведение водителей. При этом собственного муниципального предприятия, которое могло бы стат противовесом и показать пример качественной работы, у Орла больше нет. ПАТП-1 было признано в ноябре 2017 года банкротом и сейчас фактически прекратило свое существование.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

За выходные в трамвае и маршрутке пострадали две пассажирки 

В маршрутках Орла за водителями будут следить видеокамеры

В Орле пассажиры маршруток жалуются на водителей 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121